Поставьте пожалуйста, свою оценку.
Рецензия на фильм

Рецензия на фильм "Битва полов" от режиссеров Джонатана Дэйтона и Валери Фэрис

Скажу сразу, что фильм мне понравился. Тандем Эмма Стоун-Стив Каррел великолепно справился со своей работой. По сути фильм держался только на этих двоих, и, в отличии от персонажей между актерами была не битва, а партнерство. Но, честно говоря, блестящая игра - это все, что мне понравилось. Это не значит, что история, рассказанная в фильме плохая. Нет. Наоборот. Очень актуальная и душещипательная. И потрясающе, что такие фильмы появляются, что истории таких сильных женщин выносятся в массы, потому что я, как человек очень далекий от тенниса и лгбт-сообществ, про Билли Джин Кинг ни сном, ни духом. А она, оказывается героиня. Я и правда восхитилась этой теннисисткой.

Но проблема, для меня, оказалась в слишком вылизанном сюжете. Знаете, есть фильмы, которые начинаешь смотреть и уже знаешь, чем все закончится. Вот этот фильм такой. Сценарий без каких-либо ухабов и ям, диалоги выглажены как платья теннисисток, без единой складочки. Честно, фильм не вызывает никакого напряжения, никакой интриги. Вот есть хорошая Билли. Вот есть плохой Бобби. А еще есть местная Корпорация Зла (в данном случае - Ассоциация). И все. Никаких полутонов. Святая Билли побеждает неугодного демона Риггса.

Честно я не против фильмов о сильных людях, я люблю фильмы “основанные на реальной истории”, но этот фильм вызывал некое чувство недовольства. Он уж слишком правильный. Фильм не может не понравится. Как критикам, так и обычным зрителям. И, самое забавное, что это мне и не нравится. Возникает какое-то гадкое чувство фальшивости этой истории, основанной на реальных событиях. Взять, например, мужа Билли. Мужчина спокойно терпит все и молчит в тряпочку. Не удивительно, что миссис Кинг потянуло на сторону. Так как в их паре “брюки носит она”. А милый Ларри способен только красиво уложить волосы и улыбаться перед камерой. Такие мужчины тоже есть и вполне часто попадаются в жизни. Скорей всего Билли всегда подсознательно знала, что привлекают ее далеко не мужчины, поэтому и выбрала такого аморфного мужа. Ну это только мои догадки. На этом примере я просто хотела сказать, что складывается не сале лучшее впечатление о героях фильма. Но только не о Билли. Серьезно, она в фильме представлена чуть ли не Миссией феминисток. И это тоже отдает фальшивостью. Ну не может человек быть таким хорошим. Так не бывает. И почему-то Марта, противник Билли на корте, осуждающая поведение Билли Джин Кинг выступает тут злобной ведьмой, которая, имеет свое мнение и не преклоняется перед Миссис Кинг. Но если Кинг до отвращения безупречна, то ее противник Бобби Риггс - воплощение всех человеческих пороков и недостатков. Он и игрок, и пьяница, и наркоман и вообще не понятно, как он в руках ракетку держит при таком образе жизни.

Фильм стоит того, чтобы посмотреть его и сделать самостоятельные выводы. Для меня он оказался слишком подогнанным под запросы современного зрителя.